В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Банковские акционеры, возможно, будут отвечать своей личной собственностью не только при банкротстве кредитных организаций, но и при санации. В Госдуме планируют начать разработку соответствующего законопроекта уже в осеннюю сессию, рассказал «Известиям» председатель парламентского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы полностью поддерживаем идею санации за счет акционеров. Она позволит сделать механизм более эффективным. В осеннюю сессию мы займемся разработкой законопроекта, по которому собственники банков будут отвечать своим имуществом как при банкротстве кредитных организаций, так и при финансовом оздоровлении», — рассказал депутат.

До сих пор акционеры отвечали за состояние дел в банках лишь внесенными в капитал средствами. Однако ситуация с санацией «Открытия» и Бинбанка заставила депутатов задуматься о том, что спасение настолько больших финансовых структур не должно происходить только за счет государства.

Сейчас на финансовом оздоровлении находятся 27 банков. По данным Агентства по страхованию вкладов, за 2015 год на эту процедуру государство потратило 645 млрд рублей, из которых было возвращено лишь 49 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ