Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. 20 сентября Намская начальная школа имени Ильи Дорофеевича Винокурова-Чагылгана присоединилась к Всероссийскому проекту «Спорт вместе. По-настоящему!» в качестве школы-волонтёра.

Это значит, что теперь в программу школьных уроков физкультуры будут включены паралимпийские виды спорта, и все ученики Намской школы смогут участвовать в мероприятиях всероссийского проекта – Днях параспорта, парафестивале искусства и спорта и спортивных инклюзивных лагерях. Проект инклюзивного обучения «Спорт вместе. По-настоящему!» осуществляется при поддержке компании «МегаФон». В рамках программы дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья посещают уроки физкультуры вместе с остальными сверстниками, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Благотворительного фонда «Харысхал».

Ребята из Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №34, СОШ №18 и Саха политехнического лицея познакомили намских сверстников с паралимпийскими видами спорта.

Ребята сыграли вместе в голбол, боччу и адаптированные национальные спортивные игры.

В тот же день благотворительный фонд поддержки детей с инвалидностью и ОВЗ «Харысхал» передал Намской начальной школе инвентарь для игры в боччу, а юные артисты инклюзивного театра «Маленький принц» показали фрагмент спектакля «Алгыс».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ