Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИA SakhaNews. Принцип государственно-частного партнерства, который в последнее время активно внедряется в Якутии, стал новым механизмом в решении многих проблем жителей населенных пунктов региона, считает глава Сунтарского района Анатолий Григорьев. В минувшие выходные в райцентре Сунтар состоялось открытие детского сада «Ньургусун» на 240 мест, построенного при участии Алмазэргиэнбанка. Об этом ИA SakhaNews сообщиоли в пресс-службе АЭБ.

«В декабре 2015 года администрация района подписала соглашение о сотрудничестве с правительством республики, фирмой-застройщиком «ВИД» и Алмазэргиэнбанком, выступившим инвестором проекта. Я хочу поблагодарить коллектив ведущего банка Якутии за добросовестное отношение к делу, которое позволило сдать детский сад досрочно, а не в первом квартале 2018 года, как планировалось, – сказал Анатолий Григорьев. – В селе Сунтары более 400 ребят не были охвачены местами в дошкольных учреждениях, но введение в эксплуатацию нового объекта позволит отчасти решить эту проблему. За очень короткие сроки возведено каменное трехэтажное здание, отвечающее всем современным требованиям и нормам».

Руководство администрации, по его словам, намерено в дальнейшем реализовать ряд совместных с Алмазэргиэнбанком проектов. «Мы провели встречу с первым заместителем председателя правления АЭБ Анжеликой Акимовой, где наметили точки соприкосновения. Население улуса, предприниматели по большей части являются клиентами республиканского банка, поэтому мы настроены на долговременное и конструктивное сотрудничество. Нас ждут большие дела, претворить в жизнь которые хотим с поддержкой Алмазэргиэнбанка», – подчеркнул Григорьев.

На церемонии открытия детского дошкольного учреждения выступила исполняющая обязанности руководителя Сунтарского дополнительного офиса АЭБ Тамара Николаева. Она подчеркнула, что реализовать проект удалось благодаря участию многих людей и структур – правительства республики, администрации муниципалитета, застройщика, коллектива дошкольного учреждения.

«Самое главное, что в данном вопросе сами сунтарцы проявили заинтересованность. Независимо от того, проживает семья в столице республики или в отдаленном наслеге, дети должны иметь возможность учиться, играть, общаться со сверстниками в комфортных условиях. Алмазэргиэнбанк всегда занимает активную позицию по поддержке жителей республики, а социальная ответственность, максимальное участие в реализации важных для региона проекта – важнейшие направления нашей работы», – отметила Николаева.

Напомним, 12 сентября в городе Среднеколымске открылся детский сад на 70 мест, также построенный при участии ведущего банка Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ