«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Российский холдинг «Газпром» занял первое место среди 250 ведущих глобальных энергетических компаний в рейтинге S&P Global Platts, сместив с позиции лидера американскую ExxonMobil, остававшуюся там в течение 12 лет. В прошлом году «Газпром» занимал третью строчку списка, сообщает Lenta.ru.

На втором месте оказалась немецкая энергокомпания E.ON SE, поднявшаяся за год со 114-го места. Третью строчку заняла индийская Reliance Industries Ltd. (в 2016 году находилась на восьмом месте).

В первую десятку рейтинга вошла и другая российская компания — «Лукойл», занявшая, как и год назад, шестое место. Кроме того, в первой десятке оказались корейская Korea Electric Power Corp. — четвертое место, китайская China Petroleum & Chemical Corp. — пятое место, индийская Indian Oil Corp. — седьмое место, американские Valero Energy Corp. и ExxonMobil Corp. заняли соответственно восьмое и девятое места, на десятом — французская Total.

В S&P Global Platts рассказали, что энергокомпании из Азиатско-Тихоокеанского региона занимают сильные позиции в 2017 году — им принадлежат 88 из 250 мест рейтинга.

Рейтинг составляется на основе оценки таких финансовых показателей, как стоимость активов, доходы, прибыль, а также прибыль от вложенных капиталов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2017 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ