Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Якутия попала на третье место в ТОП-10 регионов РФ по росту числа преступлений, оставшихся нераскрытыми, с показателем +21,6%, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на данные главного управления правовой статистики и информационных технологий Генпрокуратуры РФ за январь-июнь 2017 года. Из регионов ДФО в ТОП-10 вошла Камчатка, она на шестом месте(+17,6%).

Якутия отличилась также высоким удельным весом преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения - республика на четвёртом месте с показателем 53,3%. Ранее СМИ на основании данных госстатистики сообщали, что более половины жителей республики, совершивших преступления в январе-сентябре 2016 года, сделали это, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, якутян, нарушающих закон пьяными, стало на 30% больше.

Самый большой в стране удельный вес нарушений закона, совершенных в алкогольном опьянении, на Чукотке, Приморье лидирует в наркотическом.

Всего в январе-июне 2017 года преступлений в ДФО было совершено на 10,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В количественном выражении на Дальнем Востоке за полгода было совершено 58,9 тыс. преступлений, 22,6 тыс. из них пока не раскрыты.

Лидеры по числу нарушений закона, регулируемых уголовным кодексом — Приморский и Хабаровский края (18,5 и 12,8 тыс. соответственно).

Процент раскрываемости растёт только на Колыме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ