Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Италии зафиксирована вспышка лихорадки Чикунгунья. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Сообщается, что на данный момент зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья в регионе Лацио.

«По данным министерства здравоохранения Италии, на середину сентября текущего года зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья и 3 случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим) в результате местной передачи вируса», — говорится в сообщении.

В сообщении ведомства говорится, что ранее естественным районом ее распространения считались тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии, а также Мексика и Гватемала. Как отмечается, вспышка лихорадки может быть связана с высокой численностью комаров-переносчиков на отдельных территориях Южной Европы.

«Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации по лихорадке чикунгунья и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — добавляет ведомство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ