«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Политика смены региональных элит продолжится, но массовых губернаторских отставок накануне президентских выборов в марте 2018 года ожидать не стоит. Новая волна отставок глав регионов будет осенью следующего года.

Политолог Алексей Мартынов считает, что сообщения типа «серия отставок», «массовые отставки» — это лишь повод для журналистов погреться на горячей теме. «Идут сообщения со ссылкой на некие источники из Администрации президента, которые потом в девяти из десяти случаев опровергают официальные лица, — пояснил он «Парламентской газете».

Как подчеркнул Мартынов, "омоложение кадров - последовательный процесс, который начат Президентом РФ Владимиром Путиным несколько лет назад". Как считает эксперт, глава государства понимает, что "некоторые губернаторы засиделись на своих местах и при этом им уже не под силу решать новые политические и экономические задачи".

«Есть запрос общества на новые лица у власти в регионах, и это пожелание было услышано, - отметил Алексей Мартынов. - Речь не столько о лицах, сколько о новых подходах в системе управления».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ