В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщила 25 сентября официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следствием установлено: заведомо зная, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей.

Следствием проводится сбор доказательственной базы, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, уже опрошен генеральный директор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация.

Ранее Генпрокуратура РФ потребовала от авиакомпании устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. По данным прокуратуры, с января по август 2017 года «ВИМ-Авиа» выполнила 1 020 рейсов с задержкой свыше двух часов, это 12% от их общего количества. При этом 209 рейсов было задержано более чем на шесть часов.

В Генпрокуратуре отметили, что авиакомпанией в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдалось требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов. Там также указали, что Федеральное агентство воздушного транспорта не приняло мер к нормализации ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 02:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ