Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратит чартерные рейсы — у перевозчика нет средств для продолжения деятельности, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Росавиации.

"По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами", — говорится в сообщении.

Государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств, необходимых для продолжения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа". Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация указанных мероприятий завершится в ближайшее время.

В Росавиации добавили, что с российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене "ВИМ-Авиа" на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока.

Туроператорам в условиях ухода с рынка самолетов "ВИМ-Авиа" не на чем вывозить своих клиентов с курортов, сообщила порталу "Интерфакс" в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

При этом сумма, которую операторы уже перевели "ВИМ-Авиа" на выполнение чартеров, превышает $6 млн, рассказала Тюрина. Она добавила, что туроператорам, работавшим с "ВИМ-Авиа", нужно отправить на отдых и вернуть домой до конца сезона от 50 000 до 80 000 туристов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 05:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ