Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии перед судом предстанет водитель, который пытался дать «на чай» начальнику ГАИ 5 тысяч рублей. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

По просьбе своего знакомого он вёз на своем грузовом автомобиле «КАМАЗ» с полуприцепом груз, принадлежащий одной из компаний. Переезд осуществлялся из Нерюнгри до Сунтар через Алданский, Мегино-Кангаласский районы и Якутск.

При проверке документов сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Нюрбинскому району установлено, что гражданин не имеет водительского удостоверения и полиса о страховании транспортного средства. Он был приглашен в здание ОГИБДД для дальнейшего разбирательства (проверки личности, установления принадлежности груза, оформления административных протоколов).

В кабинете у начальника ОГИБДД обвиняемый положил в лежащий на столе у сотрудника полиции ежедневник денежную купюру достоинством в 5 тысяч рублей с комментарием, что даёт эти деньги «на чай», чтобы его правонарушение было оставлено без протокола.

Деньги сотрудником полиции не были приняты и гражданин был задержан с вызовом следственной группы на место происшествия.

В настоящее время, уголовное дело с утверждением обвинительного заключения направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ