Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Житель города Мирный в Якутии приговорен к двум годам колонии-поселения за применение насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что утром 25 июня 2017 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянении на улице Московская. Его поведение заметил участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Мирнинскому району. Он предложил нарушителю общественного порядка проследовать в служебный автомобиль дежурной части для составления протокола об административном правонарушении.

Осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции при исполнении своих должностных обязанностей, нарушитель нанес ему удар кулаком в лицо.

Вследствие этого противоправные действия нарушителя из области административного законодательства переросли в область уголовного права.

Мужчина признал вину в совершенном преступлении как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании. Несмотря на это, суд принял решение о наказании, связанном с ограничением свободы, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ