В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Якутске суд признал двоих женщин-врачей виновными в мошенничестве в крупном размере и приговорил обеих к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В судебном заседании установлено, что врач сурдолог-оториноларинголог вступила в сговор со своей родственницей, владеющей кабинетом слухопротезирования. Введя в заблуждение своих пациентов – инвалидов по слуху, она получила от них заявления о возмещении им расходов, связанных с приобретением слуховых аппаратов. В действительности технические средства инвалидами на собственные средства не приобретались.

Подготовив заведомо подложные документы о приобретении слуховых аппаратов, владелица кабинета слухопротезирования предоставила их в пакете с другими документами в Фонд социального страхования, который перечислил 382,6 тысячи рублей.

При поступлении денег на счета пациентов, врач сурдолог-оториноларинголог, обманом получила эти деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе следствия, она под давлением пациентов предоставила им слуховые аппараты. При этом ущерб причиненный государству, вследствие преступных действий остался невозмещенным.

В ходе рассмотрения дела в суде государственный обвинитель построил линию обвинения таким образом, что к моменту предоставления подсудимым последнего слова они возместили 310 тысяч рублей из суммы причиненного ущерба.

В части оставшейся суммы ущерба прокуратурой г. Якутска подготовлено исковое заявление в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ