На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Выезд недобросовестных финансистов за границу могут ограничить законодательно. Банк России подготовил законопроект, в котором предлагает временно ограничить право на выезд за рубеж для бенефициаров и руководителей, виновным в крахе своих организаций. До сих пор им почти всегда удавалось скрыться и избежать ответственности за содеянное. Сейчас документ обсуждается с профильными министерствами и ведомствами, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что новые поправки в законодательство затронут также собственников и менеджмент негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний.

Документ уже концептуально одобрило Минэкономразвития.

Ранее проблему так называемых «беглых» банкиров, которые довели свою кредитную организацию до банкротства, вывели активы и сбежали за рубеж, подняла председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре 2016 года. Тогда президент поручил правительству и правоохранительным органам рассмотреть вопрос об ограничении выезда за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 19:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ