Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИA SakhaNews. За прошедшую неделю в столичную полицию поступило три сообщения о фактах мошенничества с использованием банковских карт, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Потерпевшие размещали в Интернете объявления о продаже цифровой и бытовой техники. Мошенники под видом покупателей якобы оценивали товар по фото и производили стопроцентную предоплату.

Вскоре выяснялось, что «покупатель» случайно перевел чуть больше оговоренной суммы. Под предлогом вернуть переплату злоумышленники требовали продиктовать им код подтверждения который продавец получил через СМС. После того как потерпевшие передавали им код подтверждения операции, злоумышленники получали не только свою переплату, но и все денежные средства со счетов потерпевших.

Полиция предупреждает: Будьте максимально бдительны в самостоятельных сделках купли-продажи через Интернет. Не передавайте деньги и ценные вещи без фактического поступления денег на ваш счет. Никому не сообщайте данные вашей банковской карты и коды подтверждения финансовых операции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ