Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Главное военное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело о рекордной в истории Министерства обороны взятке в 368 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По делу проходит начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин, который за эту сумму способствовал заключению с ведомством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения. Также Вакулин пообещал покровительство участвовавшим в этой сделке коммерсантам.

Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Вакулин был отправлен в СИЗО до 29 октября. Его адвокаты обжаловали постановление в Московском окружном военном суде, который жалобу защиты отклонил.

«Коммерсантъ» отмечает, что до задержания Вакулин считался перспективным офицером, делающим успешную карьеру. По данным газеты, он недавно был переведен в Москву, до этого служил в городе Балтийске в Калининградской области. Вакулин неоднократно ездил по России с инспекциями и лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ