Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Венгрия в Европейском Союзе заблокирует и наложит вето на любой шаг, который может привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции в рамках программы Восточного партнерства, заявил 26 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона "Об образовании", ограничивающего изучение языка нацменьшинств, передает ТАСС.

"Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - подчеркнул глава МИД.

Решение Порошенко Сийярто назвал "постыдным и позорным". Теперь Украина "с этого момента может практически забыть" о Европе, заключил глава МИД Венгрии.

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с 5-го класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах, сообщает «Лента.Ру».

С точки зрения главы венгерской дипломатии, Киев этим законом нарушает права меньшинств, что совершенно неприемлемо для страны, которая собирается сближаться с Европой. Кроме того, закон резко раскритиковала Румыния. В Бухаресте заявили, что документ вредит двусторонним отношениям, а президент страны Клаус Йоханнис отменил визит на Украину, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 22:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ