Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Общественная палата (ОП) РФ могла бы участвовать в формировании региональных палат, выдвигая в их состав своих кандидатов, заявил 26 сентября на пленарном заседании форума "Сообщество" секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев, передает ТАСС.

"Бывает, что общественные палаты регионов оказываются в зависимости от местной власти. Я хочу посоветоваться, а если сделать симметрично - регионы выдвигают своих кандидатов в ОП РФ, а ОП РФ выдвигает своих кандидатов в региональные общественные палаты? Кого, извините, губернатор не пропустит, мы могли бы в Общественную палату включить, имея свою квоту. Губернатор - квота, заксобрание - квота, ОП РФ имеет свою квоту", - сказал он.

В настоящее время Общественная палата РФ формируется из трех частей - первая назначается президентом - 40 человек, 85 членов ОП - это представители Общественных палат от всех субъектов РФ. Еще 43 члена Общественной палаты - это представители НКО. С января текущего года треть региональных ОП назначает глава субъекта РФ, треть - заксобрание, а после этого две трети выбирают оставшуюся треть.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2017 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ