В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Минэнерго РФ не ожидает изменения статуса "Газпрома" как единого экспортного канала природного газа, сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, выступая на форуме "Нефть и газ Сахалина".

"Предусматривается сохранение единого экспортного канала", - цитирует ТАСС.

По словам замминистра, Россия заинтересована в поддержании и сохранении ликвидности газа на международных рынках, и для этого необходимо сохранить монополию "Газпрома" на экспорт газа.

"В настоящее время вопросы сохранения единого экспортного канала не является предметом обсуждения", - подчеркнул Молодцов.

При этом замминистра энергетики не исключил, что в дальнейшем этот вопрос может быть поднят, в таком случае Минэнерго будет его рассматривать.

Конференция "Нефть и газ Сахалин" проводится более 20 лет. Первые мероприятия проходили в Лондоне, с 2007 года конференция устраивается в Южно-Сахалинске. В этом году, как ожидается, форум соберет более 600 участников из России, Японии, Китая, США и других стран. Тема мероприятия в этом году - "Развитие нефтегазовых проектов Сахалина и Дальнего Востока России: инновации, эффективность, сотрудничество".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ