На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. По данным мониторинга социально-экономического положения России, подготовленного РАНХиГС, граждане России стали активнее тратить деньги, взятые в кредит, пишут "Известия".

Доля сбережений за первое полугодие 2017 годы снизилась с 10,5% до 7,8%. С наступлением лета люди стали чаще приобретать товары и услуги на заемные средства, однако общая динамика расходов населения за шесть месяцев текущего года выросла не намного, с 74,2% до 75,8% по сравнению с таким же периодом 2016 года.

Эксперты утверждают, что рост расходов граждан на отечественную продукцию может дать новый положительный импульс экономике страны. По словам специалистов, одной из причин того, что люди устали экономить, является восстановление потребительского оптимизма.

Стало меньше плохих новостей, связанных с военным действиями, в обществе сложилось мнение о стабилизации экономики и «возвращения к норме», –– все это дало гражданам уверенность в завтрашнем дне и склонило к переходу от «сберегательной» модели поведения на «потребительскую».

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявило о росте ипотечных кредитов. По ее словам, с начала года число кредитов на недвижимость увеличилось на 12%. Банк России надеется, что высокий спрос на ипотеку сохранится, а также ожидает дальнейшее снижение ставок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ