Нарушения в ходе голосования - информационный шум?
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
В Турции соцсети объявят вне закона
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Таких хороших результатов оппозиция не получала очень давно

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду приняли поправки в местное законодательство, устанавливающие штрафы за прогулы депутатами мероприятий приморского парламента, сообщает ТАСС.

Теперь за отсутствие без уважительной причины на заседаниях Засобрания, комитетов и комиссий депутат, работающий на постоянной основе, заплатит до одной шестой части своей заработной платы.

"Если депутат будет прогуливать сессии Законодательного собрания, заседания комитетов, то он понесет финансовые потери. У депутата, работающего на постоянной основе, неплохая зарплата по сравнению с другими жителями Приморского края, и если он пренебрегает своими обязанностями, значит, надо его бить рублем: пропустил заседание - одна шестая от зарплаты ушла. Мне кажется, такие меры абсолютно обоснованы", - приводит пресс-служба приморского парламента слова председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Закособрания Дмитрия Новикова.

Не уточняется, какую конкретно сумму составит одна шестая часть заработной платы депутата. При этом отмечается, что решение о штрафах будет приниматься комитетом Заксобрания по регламенту и депутатской этике. В частности, будет принято во внимание нахождение депутатов в командировках, отпуске, работа в округе и другие причины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ