В Якутии сгорел дом при прощании с умершим
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) построит стационарную автоматизированную дизельную электростанцию (АДЭС) мощностью 4700 кВт в административном центре Оленекского района Якутии. Новый энергообъект готов на 60%. После ввода в эксплуатацию он обеспечит устойчивым электроснабжением не только потребителей улуса, но и заречное село Харыйалах с общим населением 3 800 человек, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

АДЭС состоит из нескольких объектов–производственного корпуса, расходного склада дизельного топлива, модульной котельной и инженерных сетей. Генподрядчиком строительства выступает московская компания «ТесКом».

По информации специалистов управления капстроительства, инвестиций и ремонта «Сахаэнерго», на данный момент подрядчик завершает строительство здания будущей электростанции. В машинном зале работники установили семь современных дизель-генераторов мощностью 800 кВт,1000 кВт, утилизаторы газ выхлопа и теплообменники. В полном объеме выполнены работы по устройству подвесных путей и монтаж кран-балки. Параллельно специалисты подрядной организации ведут строительные работы в маслоскладе и расходном складе. На территории объекта подрядчик также установил четыре емкости по 50 кубов для хранения топлива. В эти дни строители заняты утеплением объекта.

«Сахаэнерго» ежедневно контролирует ход работ, оперативно реагируя на все возникающие вопросы. По требованию заказчика на днях в Оленек прибыл генеральный директор АО «ТесКом» Александр Камзеев для планирования дальнейших действий по активизации работ и скорейшему вводу электростанции. Эти вопросы обсуждались на встрече с главой Оленекского улуса Александром Ивановым, где участвовали заместитель гендиректора по инновациям, НИОКР и капитальному строительству«Сахаэнерго» Александр Корякин и руководитель компании-подрядчика.

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.

В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2067 километров.

Является на 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ