Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Личный кабинет ПАО «Якутскэнерго» становится все более востребованным сервисом. С его помощью потребители – физические лица могут оплачивать счета за услуги «Якутскэнерго», передавать показания приборов учета, просматривать и распечатывать счета-квитанции, задавать вопросы специалистам энергокомпании. Для удобства пользователей данного сервиса специалисты контакт-центра Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» подготовили ответы на часто задаваемые вопросы.

Ввожу показания счетчиков, но сумма к оплате не обновляется. Почему?

Для корректного расчета за потребленную электроэнергию рекомендуем вносить показания через Личный кабинет с 23 по 28 число текущего месяца. Расчет по показаниям произойдет 1-го числа месяца, следующего за расчетным. Также 1-го числа Вы получите счет-квитанцию на адрес электронной почты, где будет отражена сумма к оплате.

Вчера оплатила через личный кабинет, но сегодня данных не вижу. Почему информация не обновляется?

Напоминаем о том, что любой онлайн-платеж, банковский платеж, платеж, совершенный через любую стороннюю организацию (Сбербанк, Почта РФ и т.д.), будет зачислен на Ваш лицевой счет в срок до 3-х банковских (рабочих) дней.

Что делать, если я не помню свой пароль для входа в Личный кабинет?

Если Вы забыли пароль для входа в Личный Кабинет, предлагаем воспользоваться приведенной ниже формой для восстановления пароля:

1) Открываем ссылку в верхнем правом углу – “Вход в личный кабинет”:

2) На форме входа – открываем ссылку “Забыли пароль?”:

3) Вводим лицевой счет потребителя в форме – и получаем ссылку для восстановления пароля на свой email/sms:

У меня две квартиры и гараж. Как объединить их в одном личном кабинете?

Вы должны один раз зарегистрировать все имеющиеся лицевые счета, они будут отображаться в одном Вашем личном кабинете. Важно при регистрации указывать один и тот же адрес электронной почты, по которому происходит идентификация пользователя.

При входе в любой из трех личных кабинетов в выпадающем списке, в строке «Лицевой счет» выбираете нужный, сверяя его с адресом, который будет отражаться ниже.

В приведенной ниже схеме красной стрелкой указан способ переключения между лицевыми счетами.

У меня в личном кабинете и в счете-квитанции, которая приходит на электронную почту, указана неверная площадь квартиры и количество прописанных. Как исправить данные?

Собственнику жилья необходимо подойти в Центр обслуживания потребителей ПАО «Якутскэнерго» по адресу: ул.Ф.Попова, 21 (время работы: с понедельника по пятницу – с 08.00 до 20.00, в субботу – с 09.00 до 18.00) с документами:

- паспорт собственника;

- правоустанавливающие документы на недвижимое имущество (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор найма и т.д. – оригинал и копия) с указанием корректной площади жилого помещения;

- справка Ф-3 из паспортного стола о количестве зарегистрированных.

В счете-квитанции указана сумма задолженности по услуге «капитальный ремонт». Почему через личный кабинет нет возможности оплатить в Фонд капремонта?

Через личный кабинет энергокомпании можно оплатить услуги, которые предоставляет ПАО «Якутскэнерго». Взносы на капремонт собирает НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я)». Онлайн-оплату можно произвести через сайт Фонда: http://fondkr.ru.

Напоминаем, зарегистрироваться в личном кабинете «Якутскэнерго» можно по адресу: http://yakutskenergo.ru.

По вопросам, связанным с регистрацией и работой в личном кабинете «Якутскэнерго», необходимо обращаться в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8(4112) 498-498.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ