Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. В Центральных электрических сетях (филиале ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») завершен осенний месячник по пожарной безопасности. Отрабатывая навыки борьбы с огнем и эвакуации персонала из условно опасных помещений, энергетики всех одиннадцати районных подразделений сети продемонстрировали высокую степень готовности к чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба предприятия.

Отлично сработали специалисты службы производственного контроля и охраны труда. Пройдя инструктаж по пожарной безопасности на тему «Действие персонала при возникновении возгорания», они провели проверку готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций в административных и производственных помещениях, а также на объектах электроэнергетики.

Добровольные пожарные дружины умело провели комплексную проверку соответствия территорий и помещений требованиям пожарной безопасности: проверили наличие предупредительных знаков и планов эвакуации, ограждения территории, КПП, исправность звуковых сигналов экстренного оповещения, а также очистку территорий от сухого мусора вблизи объектов энергетики.

Противопожарные тренировки прошли в административно-производственном здании и гаражном помещении предприятия на улице Автодорожная. По легенде в один из дней сентября в 3:15 утра произошло «возгорание» в гаражном помещении автомастерской. Дежурный водитель Александр Сафронов сработал оперативно: нажал кнопку звукового сигнала экстренного оповещения о пожаре, сообщил о возгорании в пожарную охрану, обесточил помещение и произвел эвакуацию трех автотранспортных средств. На все эти действия ему потребовалось всего 4 минуты 45 секунд.

На следующий день энергетики работали по сигналу о возгорании в результате короткого замыкания на первом этаже административно-производственного здания. Эвакуационный выход был «задымлен», что мешало перемещению персонала. Тем не менее, в течение 4 минут 13 секунд была произведена полная эвакуация сотрудников.

Подводя итоги проверки готовности специалистов к возникновению ЧС, руководитель службы производственного контроля и охраны труда ЦЭС Виктор Якутович отметил: «Работники ЦЭС в очередной раз показали высокую степень готовности к чрезвычайным ситуациям. Эвакуация в обоих случаях производилась в срок, пострадавших нет. Результаты тренировки оформлены протоколом с рассмотрением общей готовности персонала и систем оповещения о пожаре».

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго», занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии. В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. м.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ