Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Начальник продовольственного управления министерства обороны России полковник Александр Бережной решением 235-го гарнизонного военного суда заключен под стражу, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, Бережной причастен к мошенническому хищению 20 млн рублей при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также к получению взяток на 368 млн рублей от коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что главное военное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело о рекордной в истории Министерства обороны взятке в 368 млн рублей.

По делу проходит начальник отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин, который за эту сумму способствовал заключению с ведомством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения. Также Вакулин пообещал покровительство участвовавшим в этой сделке коммерсантам.

Вакулин был отправлен в СИЗО до 29 октября.

Справка:

Бережной Александр Иванович родился 30 сентября 1972 года в станице Сторожевой Зеленчукского района Ставропольского края. В 1993 году окончил Вольское высшее военное училище тыла, в 200 году - Военную академию тыла и транспорта.

Проходил службу на различных воинских должностях от начальника продовольственной службы самоходно-артиллерийского полка до начальника продовольственной службы округа на Северо-Кавказском и Дальневосточном военных округах, Балтийском и Тихоокеанском флоте.

С 2012 года походил службу на руководящих должностях в департаменте ресурсного обеспечения министерства обороны Российской Федерации.

С 2012 — года начальник продовольственного управления в составе департамента ресурсного обеспечения министерства обороны Российской Федерации, а затем штаба материально-технического обеспечения вооруженных сил Российской Федерации.

С 2016 года – начальник продовольственного управления министерства обороны Российской Федерации.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» и множеством ведомственных медалей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ