Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. В Якутии в 2016 году было построено 600 тыс. кв. м жилья, что в два раза больше, чем в 2010 г., сообщил 27 сентября председатель Конституционного суда РС(Я) Александр Ким-Кимэн, выступая с докладом на торжественном собрании, посвящённом Дню государственности республики.

«По итогам реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья республика заняла второе место по стране по исполнению социальной программы. При выполнении федеральной программы республика софинансировала не менее 60% от стоимости жилья и вложила средств больше всех среди российских регионов», – отметил Ким-Кимэн.

Ранее вице-премьер правительства республики Игорь Никифоров заявлял, что власти Якутии обеспечили такой объём софинансирования из-за сложной схемы доставки стройматериалов в отдалённые и труднодоступные населённые пункты. Глава Якутии Егор Борисов отмечал, что в ходе реализации новой программы переселения из ветхого жилья планируется расселить 1 224 тыс. кв. м. На эти цели из республиканского бюджета в будущем году планируется выделить 800 млн рублей.

Кроме того, Александр Ким-Кимэн отметил, что в 2016 году в Якутии было введено в строй 48 объектов социальной инфраструктуры. В 2017 году планируется сдача в эксплуатацию около 70 объектов социального значения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ