Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Иркутская нефтяная компания стала одной из четырех компаний из Иркутской области, вошедшей в рейтинг RAEX («Эксперт РА») «600 крупнейших компаний России».

За год компания поднялась со 132 места на 106, чему способствовал рост выручки на 36,8%.

В качестве главного критерия составления рейтинга принят объем реализации продукции (работ, услуг) в 2016 году. Суммарная выручка компаний, включенных в рейтинг, выросла в 2016 году на 5,8%, немного опередив официальный показатель инфляции (5,4%).

По мнению составителей рейтинга, острая фаза кризиса осталась для крупного российского бизнеса позади. Одним из важнейших драйверов роста были и остаются масштабные проекты. В условиях санкций подавляющая их часть ориентирована на Восток – и не только географически, но и технологически.

При этом нефтегазовая промышленность преподнесла главный сюрприз – впервые за более чем двадцатилетнюю историю его существования общая рублевая выручка компаний отрасли сократилась. Причина тому – снижение среднегодовой цены нефти на 18% и рост курса доллара на 9%.

ООО «Иркутская нефтяная компания» на протяжении последних лет за счет роста производственного потенциала демонстрирует положительную динамику по ряду показателей: выручка, инвестиции, штатная численность. В связи с этим ежегодно увеличивается объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды – с 2007 по 2016 год их сумма превысила 210 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ