Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Президент АЛРОСА Сергей Иванов 27 сентября провел рабочую встречу с представителями алмазно-бриллиантовой отрасли США – президентом Ювелирного совета США (U.S. Jewellery Council) Рональдом Вандерлинденом и президентом Нью-Йоркского клуба алмазных дилеров (Diamond Dealers Club of New York) Рувеном Кауфманом.

Стороны обсудили актуальные вопросы текущего состояния мировой алмазно-бриллиантовой отрасли и перспективы возможного сотрудничества, в том числе в рамках действующих отраслевых организаций, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АК «АЛРОСА».

Одной из тем рабочей встречи стало возобновление работы торгового офиса АЛРОСА в Нью-Йорке (Arcos USA), который, в силу организационных причин, практически не вел деятельность с 2016 года. В настоящее время АЛРОСА рассматривает ряд кандидатур на должность главы Arcos USA. Ожидается, что подразделение возобновит работу, в том числе торговлю алмазно-бриллиантовой продукцией, в конце 2017 - начале 2018 года.

«США являются крупнейшим в мире рынком потребления ювелирных изделий с бриллиантами. Безусловно, АЛРОСА заинтересована в присутствии и развитии сотрудничества на этом рынке, как в рамках реализации алмазного сырья, так и в рамках торговли бриллиантами. И мы рады видеть аналогичный интерес со стороны наших коллег. Современные потребители высказывают все большую потребность в понятном и гарантированном происхождении камней в ювелирных изделиях, и это одно из преимуществ, которые мы можем предложить», - сказал президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Взаимодействие АК «АЛРОСА» (ПАО) с представителями США осуществляется в рамках реализации алмазного сырья американским компаниям, являющимся долгосрочными клиентами компании и участвующим в спотовых закупках и конкурсных продажах, а также по линии двустороннего и многостороннего отраслевого сотрудничества, в том числе в рамках Всемирного алмазного совета и продвижения интересов отрасли в Кимберлийском процессе.

Справка:

АЛРОСА – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов.

АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области, а также реализует проекты на африканском континенте.

В 2016 году компания добыла 37,4 млн карат алмазного сырья, выручка АЛРОСА в 2016 году составила 317,1 млрд руб.

.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ