Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhaNews. Уборочная кампания в России близится к завершению. Практически по всем направлениям есть положительная динамика, а по некоторым направлениям, по сути, поставлен рекорд, отметил на заседании правительства в четверг, 28 сентября, премьер Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

По последним данным, в стране, несмотря на непростые погодные условия, которые сложились этим летом, намолочено более 122 млн тонн зерна. Цифра не окончательная и может вырасти ещё более, но уже сегодня можно сказать, что урожай зерна в 2017 году превысит рекорд СССР и станет самым большим за всю историю России, подтвердил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

По его словам, «на сегодня убрано 85% посевных площадей и намолочено почти 122 млн тонн зерна в бункерном весе, и мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай, может быть, за всю историю России и, конечно, Советского Союза».

В 1978 году был собран рекордный урожай — 127 млн тонн, в нынешнем году этот максимум будет превышен, отметил министр. Прогноз (данные «СовЭкон») - до 133 млн тонн или на 5,4 млн тонн больше предыдущих ожиданий. Ранее Ткачев заявил, что экспорт зерна из России в 2017-2018 сельскохозяйственном году может достигнуть рекордных 40 млн тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 20:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ