На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Лето в Москве завершилось окончательно - об этом свидетельствуют последние прогнозы Гидрометцентра, пишет «Российская газета».

В столице похолодало, но серьезных заморозков пока нет. В ближайшие два дня в Москве ночью температура составит 4-7 градусов. В Подмосковье столбики термометров опустятся до отметки плюс 1. Днем в столичном регионе - не теплее 11 градусов.

В ночь на воскресенье москвичам уже обещают 0, а за МКАДом - до минус 2 градусов. Днем воздух опять прогреется до 10-11 градусов, что ниже климатической нормы на 3 пункта. Такой характер погоды сохранится и в начале следующей недели. В октябре в Москве ожидается от 2 до 7 градусов ночью, 10-15 днем.

Предстоящая зима будет около нормы или чуть-чуть выше нормы - такой прогноз ранее дал Гидрометцентр. В средней полосе России климатическая зима как обычно начнется 10-11 ноября. Ожидается, что на большей части Европейской России температура будет около нормы: преобладающая температура днем от минус 2 до плюс 3 градусов, в ночные часы возможны заморозки до минус 15 градусов.

Декабрь будет прохладнее обычного - в Москве погода прогнозируется около нормы, это 5-10 градусов мороза ночью и 5-7 ниже нуля днем. Однако, 15-20 градусов мороза в декабре не исключены и вписываются в показатели нормы.

Холоднее обычного обещает стать для Москвы и февраль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2017 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ