Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Депутаты сочли излишним повышение компенсационных выплат работодателей за задержку зарплаты. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов рекомендовал отклонить, пишет "Парламентская газета".

Как пояснил первый зампред комитета Михаил Тарасенко, в том случае, если указанный документ будет принят, многие работодатели не будут повышать зарплаты из опасений, что в дальнейшим им, возможно, придется платить повышенный размер компенсаций.

В настоящее время материальная ответственность работодателя за задержку зарплат предполагает уплату денежной компенсации. Размер этой компенсации не может быть ниже одной стопятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно.

Как пояснил один из авторов законопроекта, член депутат ГД Юрий Волков, документ предполагает повышение этой компенсации до размеров одной сотой действующей ключевой ставки ЦБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ