«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Индианаполисе, выступая перед своими сторонниками, президент США Дональд Трамп представил "исторический", по его словам, "план снижения налогов для американского народа", пишет "Российская газета".

"Мы собираемся вернуть обратно рабочие места и благосостояние, которые, как думают многие американцы, навсегда покинули нашу страну", - заявил под бурные аплодисменты глава Белого дома.

"В отличие от проекта налоговой реформы президента Рональда Рейгана (80-е годы прошлого века), которая представляла собой 500-страничный труд, реформа Трампа уместилась на одной страничке и, как подсчитали дотошные журналисты, в 250 словах. Документ обозначил лишь основные параметры предстоящих нововведений", пишет "РГ". Противники Трампа назвали представленный им документ "беспринципным налоговым планом, который приведет к снижению налогов для одного процента самых богатых".

Что предложил Трамп

1) Вместо семи ставок подоходного налога оставить три - 12, 25, 35 процентов (богатые американцы сегодня платят по максимальной ставке 39,6 процента).

2) Отменить налог на наследство семейного бизнеса.

3) Снизить налог на прибыль с 35 до 20 процентов. Такую же ставку ввести для индивидуальных предпринимателей и владельцев обществ с ограниченной ответственностью, которые сегодня платят с полученных ими доходов по ставкам налогов для физических лиц.

4) Снизить налог для возвращенной на родину прибыли транснациональных американских кампаний (размер снижения не обозначен).

5) Отменить налог в 35 процентов на полученную за рубежом прибыль американских компаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 05:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ