В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры города Нерюнгри возбуждены пять уголовных дел в отношении работника администрации поселка Серебряный Бор.

Занимая должность контрактного управляющего администрации поселка Серебряный Бор, используя свои должностные полномочия, без проведения торгов, гражданка приобрела от имени администрации поселка у своего гражданского супруга жилое помещение, стоимостью более 1 млн рублей.

С целью придания видимости законности данной сделки, она же разместила в электронной сети Интернет документацию о проведении запроса предложений по приобретению названного жилого помещения, при этом зная о возможных покупателях - юридических лицах, потребовала от них не отвечать на запрос.

Та же сотрудница заключила со своим гражданским супругом договор мены от имени администрации поселка, в соответствии с которым между сторонами был произведен неравноценный обмен жилыми помещениями. Однокомнатная квартира супруга без доплаты была обменена на трехкомнатную муниципальную квартиру. В результате муниципалитету был причинен ущерб в размере свыше 1 млн рублей.

После производства мены, она осуществила без проведения торгов закупку от имени администрации у своего гражданского супруга указанной трехкомнатной квартиры на суммы свыше 1,6 млн рублей. Полученные в результате закупки средства, перечислила на своей расчетный счет.

Кроме этого, она без проведения аукциона, приобрела в собственность администрации поселка, принадлежащую ей квартиру, получив от ее продажи более 2 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура города направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Пять уголовных дел возбуждены по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями, двум эпизодам мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения и воспрепятствованию законной предпринимательской или иной деятельности.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ