В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. На строительной площадке водозаборных и водоочистных сооружений Якутска 29 сентября состоялось открытие перемычки – водоподводящего канала, соединяющего водоприемный ковш с рекой. Тем самым открылось поступление воды из русла реки в водоприемный ковш, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

По словам заместителя генерального директора АО «Водоканал» Эдуарда Гордусенко, готовность ковша-затон составляет 70%. Доставлено и готово к монтажу 90% основного оборудования, в том числе главные насосы. Здание станции реагентного хозяйства закрыто тепловым контуром.

60% оборудования станции реагентного хозяйства находится на площадке, часть уже смонтирована. Водоочистная станция готова примерно на 37%. Монтаж оборудования обоих объектов будет произведено в течение 2017 года и в начале следующего.

Напомним, основным назначением ковша является осаждение заносов и противодействие ледовым помехам – глубинному льду и шуге. Полностью сдать в эксплуатацию объект планируется в мае 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 19:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ