В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Двух IT-специалистов аппарата крымского правительства – завотделом аппаратного обеспечения и технической поддержки управления информационных технологий и начальника управления информационных технологий - уволили за майнинг (добычу) цифровой валюты (биткоинов), рассказал 29 сентябряна пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин, передает РИА Крым

"Заработали они на самом деле немного. Точно не могу сказать, но меньше одного биткоина. В феврале-марте 2017 года биткоин был $1 800, сейчас он стоит $4 000. Если даже пол биткоина – это какие-то деньги. Но они не успели их снять. Qiwi-кошелек был зарегистрирован на одного из них. Уволили всех, поэтому они не успели им воспользоваться", – уточнил он.

По словам Акшатина антикоррупционный комитет и Федеральная служба безопасности вовремя выявили эту деятельность работников Совмина. "Они считали, что в этом нет ничего страшного. Но если бы мы не были начеку, и через этот канал ушла бы какая-то ограниченная информация, вы понимаете, в какой масштаб это все могло вылиться", – добавил глава ведомства.

Биткойн — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу и одноименный протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн. Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2017 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ