Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Энергоснабжение Алданского района Якутии, прерванное 29 сентября после аварии, восстановлено. Для скорейшего повышения температуры в теплосетях на котельные завозят уголь с повышенной теплоотдачей, сообщает ТАСС.

"Проводятся работы по повышению теплоносителя на котельных путем подвоза угля лучшего качества. В данное время котельные работают в штатном режиме", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Якутии.

Отмечается, что от жителей поступают сообщения о низких температурах в квартирах. По этим обращениям выезжают бригады оперативных спасателей и коммунальщиков для оказания адресной помощи.

В настоящее время в Алданском районе над ликвидацией последствий аварии работают 105 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и три единицы техники.

Ранее сообщалось, что 29 сентября в результате снегопада в Алданском районе Якутии оказались повреждены несколько ЛЭП. Без электроэнергии остались около 26 тысяч человек, котельные и предприятия. На полную ликвидацию аварий ушло почти двое суток.

По данным МЧС, 1 и 2 октября в Амгинском, Алданском, Нерюнгринском, Верхоянском, Томпонском, Оймякомнском, Абыйском, Момском, Среднеколымском. Верхнеколымском, Усть-Янском, Аллаиховском и Нижнеколымском районах Якутии вновь ожидается снег, местами сильный, с усилением северо-западного ветра в порывах до 12-17 м/сек. Все службы жизнеобеспечения работают в этих районах в режиме повышенной готовности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ