Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Продолжается подключение микрорайонов Якутска к энергоснабжению. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«Начата подача электроэнергии в часть кварталов Якутска. В первую очередь обеспечено энергоснабжение Якутской ТЭЦ, поставляющей тепло части потребителей столицы республики, и АО "Водоканал". Электроснабжение центральных районов Якутска осуществляется от местных дизельных электростанций»,- сообщил представитель энергокомпании.

Он подтвердил также факт травмирования при аварии одного человека, который доставлен в больницу. "Его состояние уточняется",- сообщил представитель "Якутскэнерго".

Как сообщалось ранее со ссылкой на Минэнерго, на Якутской ГРЭС в работу запущена газотрубинная установка мощностью 46 МВт, продолжается разворот генерирующих мощностей.

В воскресенье в 10:06 мск (16:06 местного времени) на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. Без электроэнергии, отопления и воды остался город Якутск и четыре муниципальных района. Это - более 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.

По данным МЧС, в настоящее время температура воздуха в Якутске составляет плюс три градуса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ