Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Электро-, водо- и теплоснабжение в г.Якутске восстановлено. Экстренное совещание с участием председателя правительства Якутии Евгения Чекина прошло 1 октября на ГРЭС-1. На совещании отметили, что запущены ГТУ 5, 6, 7, 8. Идет постепенный набор мощности. В данное время она составляет 105 мВт. В медицинских учреждениях и заречных районах запущены резервные источники питания. Идет запуск водогрейного котла на Якутской ТЭЦ. Для выхода на полную мощность необходимо 2-3 часа. Также электроснабжение восстанавливается в центральной группе районов, сообщили ИА SakhaNews в прес-службе главы и правительства республики.

Напомним, в связи с аварией на ГРЭС обесточенными оказались Якутск с пригородами, Хангаласский, Горный, Намский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский, Таттинский, Томпонский, Усть-Майский, Амгинский и Чурапчинский районы. Сразу после аварии глава Якутии Егор Борисов провёл оперативное совещание на Якутской ГРЭС, сообщает НВК Саха.

Напомним, 1 октября в 10:06 мск (16:06 местного времени) на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. На момент аварии станция несла нагрузку 189 МВт. В результате срабатывания защиты станция разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Из-за резкого повышения нагрузки после отключения Якутской ГРЭС разгрузилась с 6 МВт до нуля с потерей собственных нужд и вторая электростанция - Якутская ТЭЦ. Без электроэнергии, отопления и воды остался город Якутск и четыре муниципальных района - это более 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ