Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. ЧП в период отключения электричества в Якутске не было. Этот факт был отмечен на оперативном совещании с руководителями коммунальных и ресурсоснабжающих организаций города, которое провел глава города Якутска Айсен Николаев по вопросам ликвидации последствий аварии на Якутской ГРЭС, сообщили в пресс-службе администрации.

На совещании было констатировано, что территория города обеспечена электричеством. На данный момент работа 42 котельных МУП «Теплоэнергия» и Пригородной теплосетевой компании уже восстановлена, а в 10 котельных идет процесс возобновления работы.

Все службы коммунального хозяйства работают в круглосуточном режиме, ремонтные бригады устраняют развоздушивание, прорывы теплотрасс.

Единая дежурная диспетчерская служба доложила, что поступило 156 вызовов от людей, застрявших в лифте. На 19:30 все заявки были закрыты.

ЕДДС дано поручение контролировать все жалобы на низкий температурный режим в домах.

В настоящее время все социальные объекты находятся под теплом, никаких чрезвычайных происшествий в период отключения электричества не произошло.

По объектам АО «Водоканал» после подачи электричества с 18:50 начался плановый запуск водоузлов и на данный момент водоснабжение восстановлено. Сейчас заканчивается работа по запуску канализационных насосных станций. На 21:45 из 50 КНС осталось запустить 19.

Все светофоры города Якутска уже функционируют в штатном режиме.

Оперативная группа работает круглосуточно и находится на постоянной связи с Якутскэнерго. До утра 2 октября ситуация должна быть полностью нормализована по подаче водо- и теплоснабжения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2017 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ