РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. «За ночь собрана временная схема, на все объекты подано напряжение, все котельные запущены, работают с максимальной нагрузкой. В 4 утра на участки электропередач выехали все аварийные бригады, работа продолжается», - сообщил мэр Алдана Александр Бугай после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел глава Алданского района. Об этом в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

По словам Бугая, весь инженерно-технический персонал начал работу в усиленном режиме, привлечена вся техника.

«Прошу людей потерпеть еще немного. Ситуация сложная, но не критическая, - обратился он к жителям Алдана. - Температурный режим надо подымать, котельные надо выводить на рабочий температурный режим, прошу отнестись с понимаем. Работы идут в ударном темпе, практически круглосуточно».

По информации мэра, практически все объекты тепло-, водоснабжения запущены, идёт набор температуры. При этом резкого набора тепла ожидать не приходится из-за значительных объемов. С центральной котельной Алдана на котельные поселков Ленинский и Лебединый продолжается завоз сухого угля.

Обильный снегопад в Алданском районе Якутии начался на прошлой неделе. Метель буквально парализовала жизнедеятельность районного центра и близлежащих поселков. Из-за снежных завалов затруднено движение автотранспорта, возникли проблемы с электричеством, перебои с мобильной связью и интернетом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ