Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. 1 октября вступили в силу поправки в закон о дальневосточном гектаре, согласно которым площадь разрешенных к выдаче земель увеличивается, в частности, за счет охотничьих угодий. Между тем, как сообщает «Российская газета», получить "дальневосточный гектар" на охотничьих угодьях станет сложнее - власти расширили перечень оснований для отказа в предоставлении бесплатного "дальневосточного гектара".

Теперь региональные власти теперь вправе отказать в предоставлении земли в пределах охотничьих угодий, если земельный участок расположен в границах охотничьих угодий, которые используются организациями или индивидуальными предпринимателями, а также устанавливать максимальный размер площади таких территорий.

Напомним, сейчас любой россиянин может однократно получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке в упрощенном порядке. По истечении пяти лет участок можно арендовать или получить в собственность. Подать заявку можно через МФЦ и в интернете на сайте НаДальнийВосток.РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ