«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. На 84-м году жизни ушел из жизни ветеран труда, почетный бамовец, троюродный брат Бориса Ельцина Савелий Ельцин, передает "Байкал-Daily" со ссылкой на издание Бурятского регионального отделения КПРФ.

Савелий Ельцин впервые публично признался в том, что является троюродным братом Бориса Ельцина, когда его знаменитый родственник скончался. До этого на все вопросы о том, кем приходится ему первый президент России, отмахивался, утверждая, что просто однофамильцем, сообщает «МК в Бурятии».

По его словам, сам он никогда не общался со своим братом, но в день его смерти сильно пожалел об этом. Оказывается, деды Бориса и Савелия были родными братьями, которых разбросала жизнь по разным уголкам страны. У каждого из них сложилась своя жизнь, что не позволило в дальнейшем братьям поддерживать между собой отношения».

Справка:

Ельцин Савелий Спиридонович родился 23 июня 1934 года в Улан-Удэ.

Окончил железнодорожный техникум, затем технологический институт.

С 1961 года работал на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (ЛВРЗ), затем в Центре научной технической информации главным инженером.

Трудился в отделе реконструкции на ЗММК. Позже назначен директором Бурятского центра научно-технической информации, откуда ушел на заслуженный отдых.

Ннагражден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ