Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Cо вчерашнего вечера в соцсетях распространяется сообщение о сборе крови для лечения пострадавшего при аварии на Якутской ГРЭС. Однако в донорском отделе Станции переливания крови Якутска эту информацию не подтверждают: донорская кровь и её компоненты для лечения работника ЯГРЭС имеются в достаточном объёме.

В пресс-службе Минздрава РС(Я) уточнить о состоянии энергетика, который сейчас находится в реанимации, не удалось. В соцсетях же сообщают, что он введён в искусственную кому.

1 октября в 16:06 (якт) на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. Без электроэнергии, отопления и воды остался Якутск и четыре муниципальных района. Это более 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», в 22:15 местного времени все потребители Якутска обеспечены электроэнергией. Якутская ТЭЦ вошла в рабочий режим циркуляции теплоносителя в обслуживаемых кварталах столицы. В действующей на текущий момент схеме электроснабжения центральной группы районов и Якутска задействованы районные дизельные электростанции, мощности Якутской ГРЭС и Якутской ГРЭС-2.

Персонал "Якутской энергоремонтной компании" ведет восстановительные работы на поврежденном оборудовании Якутской ГРЭС.

Как уже было сказано, пострадавший работник ЯГРЭС находится в реанимационном отделении больницы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ