В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов в своем Инстаграмм прокомментировал аварию на Якутской ГРЭС, случившуюся 1 октября.

«Вчерашняя авария, как ни странно, дала ответы на многие вопросы. Во-первых, она еще раз наглядно показала, что мы абсолютно своевременно поставили перед федеральным центром проблему укрепления энергетических мощностей центрального энергорайона республики. Старая ГРЭС была возведена в 60-х годах прошлого века на основе экспериментальных газовых турбин, эта станция всегда несла в себе много рисков. Поэтому президент России непосредственно своим поручением поддержал строительство ЯГРЭС-2. За короткое время огромный объект, жизненно необходимый для обеспечения безопасности якутян, появился у нас. Вчера, в том числе благодаря запуску установок новой станции, удалось достаточно быстро восстановить энергоснабжение на большей части оставшейся без света территории. В течение 2-4 часов, в зависимости от района, подали электроэнергию. Надеюсь, с запуском ЯГРЭС-2 в режим постоянной эксплуатации, вероятность сбоев будет предельно минимизирована.

Второе. Хотел бы поблагодарить все службы - пожарных, спасателей, медиков, стражей порядка, сотрудников ДПС, которые действовали максимально оперативно, организованно, слаженно и по большому счёту эффективно. Принимая вчера оперативные решения, я видел, как грамотно работали и сами энергетики-инженеры, рабочие.

Также не могу не сказать спасибо простым якутянам, жителям столицы республики и близлежащих улусов, которые не поддались панике, проявили терпение, готовность прийти на помощь ближнему. Знаю, что многие совершали вчера маленькие, но очень благородные поступки. Кто-то переводил детей через дорогу при неработающих светофорах, кто-то помогал вызволять соседей из застрявшего лифта, многие ответственно проявили себя на рабочих местах.

Благодаря нашим общим стараниям, действиям тысяч людей, удалось избежать серьёзных последствий технологической аварии. Такое единение граждан в трудной ситуации очень дорогого стоит!

В причинах аварии разбирается специальная комиссия. К сожалению, один человек серьёзно пострадал. За его жизнь борются врачи. Желаю ему выздоровления!

Ещё раз спасибо всем за выдержку и помощь!» - написал Егор Борисов в Инстаграмм.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ