Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. После аварии на Якутской ГРЭС первое,с чем столкнулись жители Якутска, - это отсутствие информации о происходящем, чем, кстати, успели воспользоваться интернет-тролли, которые стали распространять по ватсапу слухи. Очень емко и полно описала ситуацию наша читательница(стиль изложения сохранен):

"Мэр, видимо, не знает, что со службами оповещения полный развал! Так случилось, что сотовый был разряжен. Свет ушел, воду отключили, батареи отопления начали трещать и остывать. Куда звонить? Первым делом, естественно, в диспетчерскую УК "Губинский". Бесполезно! Ни один из двух телефонов не работал. Решила позвонить в Горсвет. Бесполезно! ТЭЦ отозвался. Узнала у них, что случилась авария на ГРЭСе. В Водоканал еле дозвонилась... Сказали, ждите...Ну, думаю, самый верный ответ дадут в МЧС... Ага! Держите карман шире! Единый телефон по России 112 - НЕ РАБОТАЕТ!!! Робот отвечает - Неправильно набран номер. Проводное радио тоже отключилось. Хорошо, что дети звонили по городскому и держали в курсе событий, успокоили. Информация им шла по ватсапу. С мужем несколько раз похвалили себя, что не отключили стационарный телефон. Без него вообще были бы в полной информационной изоляции. Так что мэру надо крепко подумать О СИСТЕМЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ГРАЖДАН в подобных ситуациях и ЗАПРЕТИТЬ В ДИСПЕТЧЕРСКИХ УБИРАТЬ СТАЦИОНАРНЫЕ ПРОВОДНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ. И качество проводного радио надо улучшить! А то так получилось, что сотовые вчера тоже давали сбой до получаса".

Кстати сказать, ничего не получилось и у нашего фотокорреспондента, вместе с другими журналистами пытавшегося получить информацию непосредственно на Якутской ГРЭС. "Мы приехали, - рассказывает она, - где-то в 16.30. Когда подъехали, уже стояли "гаишники" на перекрестке и никого не пускали. Мы представились, что журналисты. Вышли из машины и пошли к зданию ГРЭС. Подъехала машина с полицейскими, нас снова стали расспрашивать, кто мы и с какой целью приехали. К зданию ГРЭС не пускали, путь преградила женщина(видео), видимо, работница ГРЭС. С ней был оператор, возможно, снимали для себя. Нас сделать съемки не пустили. Чуть позже стали подходить другие журналисты. Все время подъезжали "крузаки". Выходивших из них людей в погонах и без них быстро впускали в здание.

Журналисты не оставляли попыток пробраться внутрь, но все было бесполезно: у дверей стояла толпа охранников. Когда журналисты начали снимать происходящее на камеру, их грубым образом стали гнать..."

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ