В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. В Якутии усилена социальная защита диализников, о чем свидетельствуют изменения, внесенные в Положение об оказании адресной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщается на сайте госорганов республики.

Как сообщил на заседании правительства республики министр труда и социального развития Александр Михеев, увеличено соотношение совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) к совокупному прожиточному минимуму семьи (одиноко проживающего гражданина) до двукратной величины прожиточного минимума. При этом дополнительные затраты на 2017 год и плановый период 2018-2020 годы не потребуются. Средства предусмотрены в госпрограмме «Социальная поддержка граждан в Республике Саха (Якутия) на 2012-2019 годы».

Сегодня диализное лечение получают 318 инвалидов. Для получения полноценного непрерывного лечения (три раза в неделю по 12 часов) диализники из отдаленных улусов и наслегов вынуждены выезжать в Якутск, Нерюнгри или Мирный и арендовать жилье. Размер их пенсии по инвалидности недостаточен для аренды жилого помещения.

За январь – август 2017 года адресную материальную помощь получили 128 человек на общую сумму 10 0161,3 тыс. рулей. Получатели - в основном многодетные семьи и имеющие неработающих членов семьи, состоящих на учете в Центре занятости населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ