Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Авария на Якутской ГРЭС, повлекшая за собой отключение электроснабжения в Якутске и семи муниципальных образованиях, не нанесла существенного ущерба экономике региона, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава республики Якутия Егор Борисов.

"С учетом того, что оперативно были включены резервные источники, во-первых, в социально значимых объектах: в учреждениях здравоохранения, в объектах банковской системы, магазинах, котельном хозяйстве, никакого ущерба, в принципе, можно считать, нет", - сказал он, добавив, что все потребители уже получают электроэнергию в полном объеме.

Как напоминает ТАСС, утром 1 октября на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. Без электроэнергии, отопления и воды остались жители части Якутска и семи муниципальных образований. Энергоснабжение в Якутске и пяти муниципальных образованиях было восстановлено по штатной схеме, еще два муниципальных образования были подключены к резервным источникам питания. В результате аварии пострадал один человек, он находится в реанимации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ