Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Отключение электроэнергии в ряде районов Якутска будет непродолжительным,в некоторых ранее отключенных от электроэнергии кварталов свет уже появился. Об этом сообщают читатели.

По телефону доверия ГУ МЧС РФ по РС(Я) нашему корреспонденту сообщили, что город частично отключен в связи с ремонтными работами.

Как сообщил ЯСИА генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик, «Идет плановое переключение с ЯГРЭС-2 на ЯГРЭС-1. Одна турбина отключена на ЯГРЭС-2, вместо этого подключена турбина на ЯГРЭС-1. Идет переключение. В ближайшее время энергоснабжение будет восстановлено».

Руководитель аппарата окружной администрации города Якутска Дмитрий Садовников ранее проинформировал, что «Подача электричества частично приостановлена. На Якутской ГРЭС вышло из строя три турбины. Также остановлена одна турбина на ГРЭС-2. На месте работают специалисты. Скоро все наладится. Не стоит паниковать, все городские службы на местах».

Сейчас энергетики ведут активную работу по перезапуску турбин. В скором времени ситуация восстановится. Все городские коммунальные службы города находятся в рабочем режиме. По всем случаям возникновения проблемных вопросов, обращайтесь в Единую диспетчерскую службы по короткому номеру: 1500, сообщили в администрации Якутска.

Как только что сообщили в "Якутскэнерго", возникшая ситуация связана с необходимостью опробования машин ЯГРЭС-2 в различных режимах работы в период проведения пуско-наладочных работ. Ситуация штатная. В 19.38(якт.вр), все потребители были запитаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ