В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. В России созданы четыре новые территории опережающего развития – на этот раз в моногородах в Мордовии, Удмуртии, Ярославской и Саратовской областях. Об этом сообщил совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС. Он напомнил, что моногорода имеют право на создание территорий опережающего развития. "Такого рода территории созданы, будем надеяться, что они придадут необходимую динамику развития этих монопрофильных городских образований", - сказал премьер-министр.

Правительство рассчитывает, что за счет создания новых ТОРов за десять лет в эти регионы удастся привлечь в общей сложности более 20 млрд рублей, создать в общей сложности порядка 6 тысяч рабочих мест, снизить зависимость этих территорий от градообразующих предприятий, в целом улучшить там условия жизни.

По данным кабмина, "региональные власти уже подписали более 30 инвестиционных соглашений по разным направлениям". В Мордовии будут делать мебель, пластмассовые изделия, появятся предприятия по ремонту тепловозов, по выпуску продукции для ремонта локомотивов, железнодорожной техники. В Удмуртии планируется создать тепличный комплекс, организовать производство обуви, оборудования для лифтов, световых приборов, интеллектуальных систем освещения, а также построить центр здоровья и отдыха, спортивно-оздоровительный комплекс.

В ярославском Тутаеве будут собирать дизель-генераторы большой мощности, начнут работу швейная фабрика и другие предприятия. Диверсифицировать экономику Петровска Саратовской области планируется за счет строительства новых заводов по выпуску автозапчастей, производству сжиженного природного газа, помимо этого там будут делать сыры, откроется тепличный комплекс.

Инвестиции в мордовскую ТОР "Рузаевка" превысят 2,5 млрд рублей, планируется создать 1 350 постоянных рабочих мест. В саратовский ТОР "Петровск" будет вложено более 7,6 млрд рублей, там создадут более 600 новых рабочих мест. В ТОР "Тутаев" в Ярославской области будет привлечено более 5,7 млрд рублей инвестиций и создано более 1 400 постоянных рабочих мест. Инвестиции в удмуртскую ТОР "Сарапул" составят более 4,4 млрд рублей, здесь планируется создать более 2,5 тыс. рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2017 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ