Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИА SakhaNews. Росстандарт готовится к принятию новых межнациональных ГОСТов — соответствующие документы уже подготовлены техническим комитетом по стандартизации «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства». Об этом «Известиям» рассказала представитель техкомитета Валентина Нелина.

Уточняется, что проект ГОСТов на маракуйю вскоре будет представлен к обсуждению, а стандарт на папайю утвердят в 2018 году. Как отметила Нелина, подобные документы относительно экзотических фруктов разрабатываются в России впервые. Примечательно, что за первое полугодие 2017 года импорт маракуйи вырос на 60%, а импорт папайи — почти на 10%.

Отдельное внимание в документах уделено маркировке продукции, ее транспортировке и хранению с учетом норм существующих техрегламентов. В частности, в случае с маракуйей не допускается наличие внешних дефектов на продукте, а на упаковке должна быть указана информация о поставщике и месте производства. В случае с папайей фрукты делятся на три сорта в зависимости от внешнего вида продукта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ