Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ в 2017 году впервые провела проверку в сфере капитального ремонта жилых домов и выявила 9,1 тысячи нарушений. Возбуждено 62 уголовных дела, к ответственности привлекли более 1,5 тысяч должностных и юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Проверка проводилась по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребления и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдения сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ», — отметил Куренной.

Руководитель жилищного сектора направления «Городское хозяйство» фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер считает, что большое количество нарушений в сфере капремонта связано с несовершенством законодательства.

«Регион устанавливает минимальный взнос в фонд капремонта, а подрядчику при строительстве этой суммы не хватает. Запланированные работы останавливаются — и вот уже нарушение», — отметила Генцлер.

В Генпрокуратуре добавили, что нарушений в сфере ЖКХ в последние годы становится всё больше. В 2015-м было зафиксировано 334 тысячи таких случаев, в 2016-м — 348 тысяч. В этом году только за первые восемь месяцев выявлены более 216 тысяч нарушений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ